Бывший сотрудник колонии Курганской области получил штраф за 20 преступлений

Бывший сотрудник колонии Курганской области получил штраф за 20 преступлений

Курганский городской суд вынес приговор бывшему сотруднику исправительной колонии Зауралья, обвиняемого в совершении двух десятков различных преступлений. Криминальные новости Кургана о данном деле читайте на сайте Газета 45.

Недорогой покровитель

Суд, опираясь на материалы дела и показания свидетелей, установил, что в период с 2009 по 2010 год, подсудимый, занимая должность заместителя начальника оперативного отдела в учреждении ИК-1, за взятки оказывал осужденным общее покровительство. В перечень услуг входили негласное разрешение на использование сотового телефона, употребление осужденными алкоголя. За небольшое вознаграждение заключенные могли получить поощрение и положительную характеристику, необходимые для условно-досрочного освобождения.

Взятки на мобильный телефон

Размер взяток за услуги оперуполномоченного колебался от 150 до 3500 рублей. Деньги переводились на счет мобильного телефона сотрудника.

Приговор

Суд города Кургана признал подсудимого виновным в совершении 18 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ(получение взятки за незаконные действия и бездействие) и в 2-х преступления по ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). По приговору осужденный должен будет заплатить штраф в 200 тыс. рублей. Так же его лишили возможности работать в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Самый гуманный суд в мире

Получается, за каждое преступление осужденный заплатит по 10 тыс. рублей. Напомним, что год тому назад Курганский городской суд вынес приговор двум братьям, которые совершили кражу мусорного контейнера. Один из подсудимых тогда получил реальный срок – 6 месяцев колонии.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о преступлениях сотрудников правоохранительных органов вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению УФСИН России по Курганской области.

 Бывший оперуполномоченный колонии Курган за  20 случаев коррупции заплатит штраф