Приговор сотруднику исправительной колонии

Новости Кургана. В Кургане вынесен приговор сотруднику исправительной колонии, обвиняемому в коррупции

В Курганской области к длительному сроку заключения приговорен сотрудник УФСИН России по Курганской области за совершение серии преступлений коррупционной направленности.

Игорь Андриишин признан виновным в шести случаях получения взятки, в злоупотреблениях должностными полномочиями, и в трех случаях превышения должностных полномочий.

Осужденный, являясь инспектором отдела безопасности исправительной колонии №1 УФСИН России по Курганской области, которая расположена в городе Кургане по ул. Часовая 2-я, за вознаграждение со стороны заключенных, проносил на территорию колонии и передавал им сотовые телефоны, сим-карты, компьютерную технику. Также установлены случая, когда Андриишин получал деньги c отбывающих наказание лиц за общее покровительство и попустительство допускаемых ими нарушений правил внутреннего распорядка колонии.

Преступная деятельность бывшего инспектора была пресечена службой собственной безопасности УФСИН России по Курганской области.

Собранных следствием доказательств было достаточно для того, чтобы суд вынес обвинительный приговор по всем случаям преступлений и назначил подсудимому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Игорь Андриишин был взят под стражу в зале суда.

Еще о случаях коррупции в Курганской области вы можете прочитать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»В Кургане вынесен приговор сотруднику исправительной колонии, обвиняемому в коррупции» rev_body=»В Курганской области к длительному сроку заключения приговорен сотрудник УФСИН России по Курганской области за совершение серии преступлений коррупционной направленности.» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-06-19″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]