В Кургане вынесли приговор сотрудникам полиции

В Кургане вынесли приговор сотрудникам полиции

Курганский городской суд рассмотрел дело о превышении служебных полномочий, которое совершили с применением насилия.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, сотрудник полиции Иван Кимеев в марте прошлого года прибыл в Курган в служебную командировку из Тюмени, для установления местонахождения и допроса в качестве свидетеля местного жителя.

Ему для помощи был выделен сотрудник отдела полиции из города Кургана Алексей Третьяков.

Полицейские выехали по адресу, где проживал свидетель и без объяснения причин потребовали от него проследовать за ними.

Когда мужчина отказался выполнять их приказы, полицейские надели на него наручники и стали избивать, нанося удары по голове и другим частям тела. Затем насильно усадили свидетеля в машину и доставили в ближайший отдел полиции, где продолжили избивать мужчину.

Суд посчитал, что вина в совершении преступления бывшими полицейскими полностью доказана и назначил Кимееву в виде наказания 3,5 лет лишения свободы, а Третьякову — 3 лет и 3 месяцев с отбыванием срока в колонии общего режима.

Так же осужденным запрещено занимать должности в правоохранительным органах в течении двух лет.

О преступлениях, совершенных сотрудниками полиции в Кургане и Курганской области вы можете прочитать здесь и здесь.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»В Кургане вынесли приговор сотрудникам полиции » rev_body=»За применение насилия к свидетелю в Кургане осуждены сотрудники полиции» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-08-06″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]