Сотрудники полиции Курганской области попались на взятках

Сотрудники полиции Курганской области попались на взятках

Выявлены факты получения взяток сотрудниками ДПС Зауралья. Данные преступления удалось вскрыть во время специальных мероприятий отдела собственной безопасности УМВД по Курганской области. Коррупция и другие преступления полицейских за последние несколько дней.

Взятка за бездействие

16 сентября 2014 года водитель автомобиля «Камаз» перевозил лесопродукцию без фитосанитарных сертификатов. Машину остановил инспектор ДПС ОГИБДД УМВД Росси по Кургану. За то, чтобы избежать ответственности за нарушение, водитель «вручил» сотруднику полиции взятку в размере 400 рублей от которой последний не отказался.

Второй случай коррупции в рядах ДПС за один день

Другой инспектор все того же подразделения полиции получил от водителя ВАЗ-21099 две тысячи рублей и вполне довольный этой суммой принял решение «амнистировать» автомобилиста, управлявшего машиной с просроченными правами.

За преступления полицейских ждут наказания

По данным фактам в полиции Курганской области назначена служебная проверка. По ее результатам будут принимать решение об увольнении сотрудников ДПС из органов внутренних дел. К дисциплинарной ответственности привлекут непосредственных руководителей полицейских-взяточников.

В Курганской области произошло новое ДТП с сотрудником полиции

В Шадринском районе Зауралья, опять же 16 сентября, водитель «Волги» не справился с управлением и вылетев с дороги в кювет, врезался в дерево. В аварии пострадала женщина, сидевшая в а/м «Волга». Ее с подозрением на закрытый перелом плечевой кости госпитализировали с места происшествия.

Водителем автомобиля, допустившим аварию, является сотрудник МВД по Шадринску. Выяснилось, что за руль он сел находясь в нетрезвом состоянии. Хотя происшествие случилось не в рабочее время, но по данному факту в полиции назначена служебная проверка. Сотруднику грозит увольнение по дискредитирующим основаниям. Опять же к дисциплинарной ответственности привлекут его руководителей.

Сотрудник полиции арестован в Курганской области

Майор полиции Андрей Лашевич, допустивший 4 сентября 2014 года наезд на трех пешеходов, в результате которого один скончался на месте, на время следствия будет заключен под стражу. Такое постановление вынес суд. Возможно, на его решение повлиял тот факт, что после ДТП, действующий сотрудник полиции несколько дней скрывался.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о преступлениях полицейских читайте здесь и здесь.

По сообщению УМВД России по Курганской области.

 Коррупция среди сотрудников полиции в Курганской области

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Сотрудники полиции Курганской области попались на взятках» rev_body=»Коррупция и другие преступления полицейских Курганской области » author=»Газета 45″ pubdate=»2014-09-17″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]