Глава Шумихинского района Курганской области подал в отставку

Глава Шумихинского района Курганской области Алексей Букреев подал в отставку

Одной из возможных причин называют ДТП, произошедшее в Шумихе в выходные дни.

Во вторник, 20 мая, врио губернатора Алексей Кокорин провел встречу с главой Шумихинского района Александром Букреевым, после которой руководитель района заявил о сложении с себя полномочий.

Так же Букреев написал заявление о приостановлении членства в «Единой России».

Вполне вероятно, что причиной таких действий руководителя Шумихинского района стало дорожно-транспортное происшествие, которое случилось 17 мая в районном центре.

Автомобиль «Мерседес», которым предположительно управлял Алексей Букреев, находившийся в тот момент в нетрезвом состоянии, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с а/м ВАЗ 2115. Двое 30-летних взрослых и один ребенок шести лет, находившиеся в тот момент в «жигулях», получили травмы различной степени тяжести.

Заявление о приостановлении членства Букреева в партии будет рассмотрено на ближайшей конференции Шумихинского отделения партии «Единая Россия».

Врио Губернатора Курганской области заявил, что в ближайшее время отставка главы Шумихинского района будет принята местной Думой.

В 2013 году против Александра Букреева уже было заведено уголовное дело. Тогда главу Шумихинского района обвиняли в том, что в 2010 году он фиктивно направил на курсы повышении квалификации своего заместителя, но на самом деле выехал вместе с ней на отдых в Шарм-Эль-Шейх. Тогда суд первой инстанции признал Букреева виновным в должностном подлоге и превышении должностных полномочий и назначил ему наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей и лишением права занимать должность на госслужбе и в органах самоуправления сроком на два года. Но приговор не вступил в законную силу в связи с поступившими жалобами.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Глава Шумихинского района Курганской области Алексей Букреев подал в отставку» rev_body=»ДТП стало причиной выхода главы Шумихинского района Курганской области Алексея Букреева из «Единой России» и его отставки с поста главы района» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-05-21″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]