Расследование ДТП, в котором погибли два воспитанника школы-интерната

Расследование в Кургане аварии в которой погибли два воспитанника школы-интерната

Прокуратура Курганской области организовала проверку по факту аварии, произошедшей 27 марта на проспекте Голикова в Кургане.

Одной из причин, по которым произошла трагедия, названо отсутствие должного контроля за поведением воспитанников со стороны администрации ГКОУ «Курганская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставленных без попечения родителей», непринятие своевременных мер, которые должны были создать безопасные условия для проживания и обучения воспитанников.

Выяснилось, что когда дети самовольно покинули учреждение, сторож и помощник воспитателя, которые отвечали за жизнь и здоровье сирот, не сообщили о происшествии в полицию.

При попустительстве Главного управления образования Курганской области в подсобках интерната проживали бывшие и действующие работники учреждения и члены их семей.

Использование мастерских и складов в качестве жилых помещений осталось без внимания и соответствующей оценки со стороны Роспотребнадзора.

Установлено, что подростки угнали автомобиль ВАЗ 2106 и воспользовавшись тем, что сторож не опустил шлагбаум выехали на улицу Карбышева города Кургана, что в дальнейшем привело к трагедии.

Как установила прокуратура, не смотря на то, что вина сотрудников интерната была установлена, дисциплинарные взыскания с директора учреждения и остальных виновных были сняты через 2-4 недели.

По итогам проверки, организованной прокуратурой, в адрес врио Губернатора Курганской области внесено представление.

P.S. Как стало известно, 17 апреля Главное управление образования Курганской области приняло решение закрыть интернат, воспитанники которого погибли 27 марта 2014 года в ДТП.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=» Расследование ДТП, в котором погибли два воспитанника школы-интерната » rev_body=»Прокуратура Курганской области организовала проверку по факту аварии, произошедшей 27 марта на проспекте Голикова в Кургане. » author=»Газета 45″ pubdate=»2014-04-17″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]
Похожие статьи: