Житель Курганской области арестован за убийство, совершенное 11 лет назад

Житель Курганской области арестован за убийство совершенное 11 лет назад

Следователи Мишкинского района Курганской области установили подозреваемого в убийстве, совершенном в 2003 году. Криминальные новости Кургана и Курганской области о данном преступлении читайте далее.

Обвинение в убийстве

В совершении убийства 22-летнего мужчины в 2003 году обвиняют 34-летнего жителя одной из деревень Юргамышского района Курганской области. Убитый 11 лет числился в розыске как пропавший без вести. Сейчас его останки обнаружены, и личность погибшего установлена.

Убийство в Курганской области

Как предполагает следствие, в июле 2003 года в селе, расположенном в Юргамышском районе во время ссоры, обвиняемый убил своего 22-летнего знакомого. Злоумышленник выстрелил в потерпевшего из обреза охотничьего ружья. От полученного ранения мужчина скончался на месте. С целью скрыть совершенное преступление. обвиняемый спрятал труп в лесу, в яме, наполненной водой.

Срок давности

Не смотря на то, что после совершения преступления прошло довольно длительное, если обвнияемого признают виновным, ему придется отвечать по всей строгости закона. Срок давности по убийству в России – 15 лет, а если убийство было совершено с особой жестокостью срока давности вообще нет.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об убийствах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.

В Курганской области раскрыто убийство, совершенное в 2003 году