В Каргопольском районе Курганской области мужчина убил спящего соседа кочергой

В поселке Красный Октябрь Курганской области по подозрению в совершении тяжкого преступления задержан местный житель. Криминальные новости Кургана и Курганской области о данном убийстве читайте в нашем материале.

Убийство лица. находящегося в беспомощном состоянии

Как предполагают следователи, вечером 1 ноября 2014 года обвиняемый, проник в квартиру потерпевшего и несколько раз ударил по голове спящего мужчину, принесенной с собой кочергой. От полученных травм потерпевший впоследствии скончался в автомобиле скорой помощи.

Дело об убийстве в Курганской области

Жертвой безжалостного убийцы стал, проживающий с ним в одном доме сосед, с которым у них часто возникали ссоры. Сотрудники Следственного комитета возбудили в отношении предполагаемого преступника уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, умышленное причинение смерти человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Максимальное наказание за данное преступление — пожизненное лишение свободы.

Идет следствие

Сейчас обвиняемый находиться под стражей. Проводятся все необходимые действия, направленные на установления всех обстоятельств убийства в Каргопольском районе Курганской области. Продолжается сбор доказательств по уголовному делу.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об убийствах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.

 Убийство в Каргопольском районе Курганской области

Похожие статьи: