В Курганской области скрывали случаи детского травматизма

В Курганской области скрывали случаи детского травматизма

Прокуратура Кетовского района установила, что в некоторых дошкольных учреждениях не были обеспечены безопасные условия для жизни и здоровья воспитанников.

Так в Введенском детском саду 6-летний ребенок, в результате отсутствия надлежащего контроля со стороны воспитателей, защемил руку дверью. Это повлекло полную ампутацию мягких тканей ногтевой фаланги одного из пальцев правой кисти ребенка.

После получения травмы мальчик находился на лечении в больнице более месяца и прошел множество болезненных процедур (ампутацию фаланги пальца, остеосинтез аппаратом Илизарова, различные терапии).

Подобный случай произошел в Становской начальной школе-детском саду. Здесь 4-летний ребенок сломал мизинец во время прогулки. Мальчику не была своевременно оказана медицинская помощь и родителям не сообщили.

После рассмотрения представления прокурора Кетовского района воспитатели и заведующие детскими учреждениями, где случились данные происшествия, привлечены к дисциплинарной ответственности. С сотрудниками образовательных организаций проведен инструктаж об исполнении законодательства в сфере охраны жизни и здоровья детей.

Суд, по искам прокуратуры, взыскал с образовательных организаций моральный вред в размере 10 и 13 тыс. рублей.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.