Оперуполномоченный окажется на скамье подсудимых

Новости Кургана. Оперуполномоченный окажется на скамье подсудимых

За применение физической силы в отношении свидетеля пойдет под суд сотрудник отдела полиции №4 по городу Кургану.

По предварительной версии, 6 марта прошлого года оперуполномоченный, во время исполнения служебных обязанностей по доставке свидетеля на допрос в отдел полиции №4, применил физическую силу и нанес пострадавшему телесные повреждения.

Если в ходе судебного разбирательства вина сотрудника полиции будет установлена, его уволят из органов внутренних дел, а непосредстенных руководителей нарушителя привлекут к ответственности.

В новости прошлого года отдел полиции №4 попал после того, как 30 декабря в камере для задержанных лиц скончался 57-летний мужчина.

Еще одно сообщение о предполагаемом преступлении, совершенном стражем правопорядка.

Сотрудники службы собственной безопасности в квартире одного из полицейских обнаружили 270 грамм каннабиса.

Возбужденно уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Полицейскому, в случае если его вина будет доказана, грозит срок от 8 до 20 лет лишения свободы.

Подозреваемый будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные начальники получат взыскание.

В 2013 году сотрудник отдела полиции №5 вскрыл пакет с марихуаной, которая была уликой в уголовном деле, и заменил ее на обычной сушеной травой. Объяснить куда он дел наркотик оперуполномоченный так и не смог. Как был наказан сотрудник полиции неизвестно.

По данным УМВД России по Курганской области.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Новости Кургана. Оперуполномоченный окажется на скамье подсудимых» rev_body=»За применение физической силы в отношении свидетеля пойдет под суд сотрудник отдела полиции №4 по городу Кургану.» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-01-31″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]