Суд вынес приговор убийцам пяти лесорубов из Курганской области

Суд вынес приговор убийцам пяти лесорубов из Курганской области

Тюменский областной суд, рассмотрев дело, приговорил двух убийц к суровому наказанию.

Страшная находка в лесу возле поселка Туртас Уватского района Тюменской области была сделана в ноябре прошлого года. Местные жители обнаружили возле грузовой машины трупы пяти человек признаками насильственной смерти. Как позже выяснилось это были лесорубы,. Все убитые были жителями Курганской области.

Следствие довольно быстро раскрыло это дело и вышло на подозреваемых.

Суд установил, что причиной совершения преступления стала алчность Архипова. Деньги толкнули его на убийство. Сначала он из охотничьего ружья расстрелял двух человек, которые в состоянии алкогольного опьянения сидели в кабине машины. Затем используя нож и топор убил еще одного человека. Вечером, сговорившись с Пустозеровым, они вдвоем убили вернувшегося из города бригадира и еще одного лесоруба, приехавшего с ним.

Еще одного вернувшегося с города члена бригады, они только ранили, но решили оставить в живых.

Похитив имущества на 264 тыс. рублей, преступники решили скрыться.

В Кургане их и задержали сотрудники полиции.

25-летний Илья Архипов, за совершения убийств и разбоя был приговорен судом к пожизненному заключению.

58-летний Пустозеров получил 12 лет колонии строго режима. Суд учел тот факт, что обвиняемый не позволил Архипову добить раненого, чем фактически спас тому жизнь.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Суд вынес приговор убийцам пяти лесорубов из Курганской области» rev_body=»Тюменский областной суд, рассмотрев дело, приговорил двух убийц из Курганской области к суровому наказанию.» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-05-30″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]