Житель одной из деревень Курганской области обвиняется в жестоком убийстве

Житель одной из деревень Курганской области обвиняется в жестоком убийстве

В Зауралье расследуют стрельбу в деревне Сокольники Сафакулевского района. Криминальные новости Кургана и Курганской области о данном преступлении читайте на сайте Газета 45.

Как установило следствие, вечером 25 марта 2015 года, в село приехал продавцы зерна из соседнего региона. Мужчины остановились в одном из домов Сокольников. К ним в гости зашел местный житель, их знакомый, и это событие был решено отметить распитием спиртных напитков. Между одним из заезжих гостей и жителем Сокольников произошла ссора, после которой последний ушел. Дома обиженный мужчина взял ружье и вернулся с целью наказать заезжего торговца. С расстояния 20 метров он стал стрелять по окнам дома, где находился потерпевший. В какой-то момент выстрел достиг цели. В результате огнестрельного дробового ранения грудной клетки и брюшной полости 42-летний житель Челябинской области, временно находивший на территории Зауралья, скончался на месте.

Сотрудники Следственного комитета по Курганской области задержали 53-летнего жителя деревни Сокольники Сафакулевского района, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство).

Сейчас подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве. Следствие решает вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются обстоятельства произошедшей трагедии, идет сбор доказательств.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об убийствах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.