Житель Курганской области из ревности совершил убийство

Житель Курганской области из ревности совершил убийство

В Зауралье закончено расследование по громкому уголовному делу об убийстве. В тяжком преступлении на почве ревности обвиняется житель села Просвет. Криминальные новости Курган и Курганской области о данном деле читайте в сообщении сайта Газета 45.

Убийство в Курганской области

Прокуратура Кетовского района Зауралья утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Просвет. Мужчину обвиняли в совершении таких преступлений как убийство, покушение на убийство двух и более лиц, приготовление и покушение на преступление.

Убийство из ревности

2 августа 2014 года житель села Просвет по возвращении не застал жену дома. Мужчина подозревал супругу в измене давно и решил разобраться с конкурентом раз и навсегда. Взяв ружье, обвиняемый пришел к дому, где жил предполагаемый любовник и произвел выстрел в человека, находившегося в комнате через окно. Убитым оказался брат разлучника. Это стало ясно когда «любовник» появился на звуки выстрела из другой комнаты. Желая довести преступный умысел до конца, обвиняемый еще раз выстрелил и попал убегающему мужчине в спину. Несмотря на ранение, пострадавший сумел скрыться, и лишь своевременно оказанная медицинская помощь помогла сохранить ему жизнь.

Следствие

Как только стало известно о преступлении, обвиняемый был заключен под стражу, где и находился все время, пока шло расследование. Сразу после задержания мужчина полностью признал свою вину. Судебно-психиатрическая экспертиза сочла злоумышленника вменяемым и отдающим отчет свом действиям в момент совершения убийства.

Дело направлено на рассмотрение в суд.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об убийствах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.

 В Курганской области мужчина по ошибке убил брата любовника жены