В Курганской области сотрудник полиции случайно выстрелил в знакомого

В Курганской области сотрудник полиции случайно выстрелил в знакомого

Происшествие случилось 20 сентября в Притобольном районе Курганской области. Новости о данном преступлении читайте в сообщение сайта «Газета 45».

Случайный выстрел

Как установило следствие, в тот день, обвиняемый, являясь еще действующим сотрудником полиции, находился с тремя знакомыми в Притобольном районе Курганской области. На автодороге между селами Притобольное и Ясное, мужчина, нарушил правила обращения с огнестрельным оружием и допустив небрежность случайно выстрелил из гладкоствольного охотничьего ружья в рядом стоящий автомобиль. В машине в этот момент находился 27-летний хозяин. Он получил тяжелые ранения брюшной полости и плеча и спустя несколько дней скончался в больнице.

Причинение смерти по неосторожности

По данному факту было возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), максимальное наказание по которой, в случае признания вины, 2 года лишения свободы. На время следствия обвиняемый отпущен под подписку о невыезде. Проводится комплекс мероприятий направленный на сбор доказательств и установление всех обстоятельств происшествия.

Хотя на момент совершения преступления, обвиняемый служил в полиции, сейчас, везде уже о нем говорят, как о бывшем сотруднике правоохранительных органов. Значит еще до того, как преступления стало широко известно общественности, он был уволен из полиции, не смотря на то, что его вина еще не была официально доказана.

Второе происшествие со смертельным исходом

Подобный случай произошел совсем недавно. Во время охоты погиб директор фонда по охране охотничьих животных «Сапсан» Сергей Горяев. Следовавший за Сергеем охотник из Германии случайно произвел выстрел из карабина, и пуля попала в спину мужчине. От полученной травмы он скончался по дороге в больницу.

Новости Кургана и Курганской области о происшествиях читайте здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.

Причинение смерти по неосторожности