В Курганской области за убийство и кражу осужден местный житель

В Курганской области за убийство и кражу осужден местный житель

В Каргопольском районе вынесен приговор мужчине, совершившему тяжкое преступление. Криминальные новости Кургана и Курганской области об этом убийстве читайте в материале Газета 45.

Как установил суд, опираясь на результаты следствия, вечером 24 ноября 2014 года молодой человек совместно с 67-летним мужчиной распивали спиртные напитки в доме, расположенном в селе Осиновское Каргопольского района Курганской области.

Во время распития между ними произошла ссора, в ходе которой подсудимый нанес хозяину дома несколько ударов табуретом по голове, а затем причинил ему несколько колото-резанных ранений в область шеи, груди и туловища.

От полученных травм пенсионер скончался на месте происшествия.

Так же, во время расследования была установлена причастность осужденного к краже коровы из помещения фермы ЗАО им. Калинина, совершенной осенью прошлого года.

Суд признал собранные следователями доказательства достаточными для вынесения приговора 18-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство) и п. «б» ч.2 ст.158 (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

По приговору, ближайшие 10 лет осужденный проведет в исправительной колонии строгого режима.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об убийствах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.