Услуги ЖКХ населению в Курганской области обошлись в январе в 794,2 млн. рублей

Услуги ЖКХ населению в Курганской области обошлись в январе в 794,2 млн. рублей

Коммунальные платежи в первом месяце 2015 составили 36,1% от всех «непродовольственных» расходов, которые понесли жители региона. Новости Кургана и Курганской области о ЖКХ читайте далее.

Неоправданный рост тарифов

Информацией о резком взлете стоимости услуг ЖКХ в Курганской области заинтересовалась прокуратура региона. Будет организована проверка, в ходе которой, особое внимание уделят законности управляющих компаний и предприятий , а так же действиям городской администрации.

Повод

Поводом для таких мер стали начисленные после Нового года суммы на оплату за отопление. Стоимость тепла выросла для некоторых граждан с 1,5 тыс. до 6,5 тыс. рублей. Это объясняли тем, что повышение произошло после установки общедомового прибора учета. Но как пояснил директор Департамента государственного регулирования цен и тарифов Сергей Самойлов, такой рост ничем оправдать нельзя.

Тарифы заморожены

Все тарифы на все услуги ЖКХ в Курганской области остались на уровне декабря 2014 года и будут оставаться такими до 1 июля 2015 года. Далее тарифы буду увеличены. Максимально подъем, который может произойти это на 7,4% по электричеству, на 8,5% — тепло, 9% — водоотведение.

Новости Кургана и Курганской области о ЖКХ вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению сайта news45.ru