В Кургане прокуратура потребовала крупный штраф по делу танцовщицы на мемориале
- 15:15 25 ноября
- Елизавета Петрова

В Кургане прокуратура запросила значительный денежный штраф в рамках судебного процесса над танцовщицей, устроившей танцы на мемориальном комплексе.
Представитель государственного обвинения потребовал назначить жительнице Кургана штраф в размере свыше одного миллиона рублей, обвиняя ее в проявлении неуважения к памяти погибших воинов посредством танцевальных движений на территории мемориала. Информацию об этом предоставил корреспондент URA.RU, присутствовавший на судебном заседании.
"Подобные действия глубоко оскорбляют чувства граждан нашей страны. Мы настаиваем на признании подсудимой виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.354.1 (публичное осквернение символов воинской славы России), и требуем назначить ей наказание в виде штрафа в размере 1 200 000 рублей", - заявил в ходе прений прокурор Александр Дикарев.
Учитывая время, проведенное под стражей, было предложено уменьшить размер штрафа до 1,1 млн рублей. Команда защиты выразила согласие с назначением штрафа в качестве меры наказания. Адвокат Асет Темирханова подчеркнула перед судом малообеспеченность подзащитной, проживающей вместе с родителями. В связи с этим, защита ходатайствовала о назначении минимально возможного штрафа. Адвокат выразила надежду, что данное наказание и само уголовное преследование станут назидательным уроком для ее клиентки.
Председательствующий судья Андрей Роот перед началом прений уточнил у обвиняемой информацию о ее семейном статусе и уровне доходов. После выступлений обеих сторон ей было предоставлено право на последнее слово.
"Я признаю свою вину и заверяю, что подобное больше не повторится", - кратко заявила подсудимая. После этого суд отправился в совещательную комнату для вынесения приговора.
Судебное разбирательство по делу жительницы Кургана, устроившей танцы на мемориальном комплексе, началось в областном суде. Обвиняемая полностью признала свою вину в содеянном. Ранее сторона защиты выражала надежду на вынесение мягкого приговора, принимая во внимание невысокий уровень дохода подсудимой и ее семейные обстоятельства.