Новый мэр Кургана будет избран на первом заседании городской думы

Новый мэр Кургана будет избран на первом заседании городской думы

По закону глава города Кургана будет избран из числа депутатов нового состава городской думы, выборы в которую состоялись 14 сентября. Новости о кандидатах на пост мэра и сити-менеджере Кургана читайте в материале сайта «Газета 45».

Курганская городская дума на 84% будет состоять из представителей «Единой России»

21 место из 25 возможных по результатам выборов досталось единороссам. Именно они будут решать судьбу кресла главы города. В законодательный орган власти областного центра так же прошли по одному кандидату от КПРФ, партии «Родина» и «Справедливой России». Еще один кандидат прошел в думу как самовыдвиженец.
Все кандидаты, прошедшие в городскую думу уже получили удостоверения депутатов. Всего на 25 мест парламентариев в 2014 году претендовало 172 кандидата, представлявших 8 политических партий. Проголосовать на 144 городских участка пришло 76 796 избирателей.

Кандидат на пост мэра Кургана от «Единой России»

Так как представители «Единой России» набрали большинство в новом составе городской думы, именно они будут определять, кто займет кресло главы города. 18 сентября, вечером, состоялась конференция партии, на которой выбирали кандидата на руководящий пост. Всего претендентов было двое – Александр Якушев, бывший сити-менеджер Кургана и Сергей Руденко, работавший ранее его заместителем. По итогам внутрипартийного голосования Руденко победил своего бывшего начальника с огромным перевесом. Нет никаких сомнений, что именно он на первом заседании городской думы и и будет избран новым мэром Кургана.

Конкурс на пост главы администрации Кургана

Александр Якушев, после того, как он прошел в городскую Думу, заявил о своей досрочной отставке с поста сити-менеджера областного центра. До назначения на этот пост нового руководителя, обязанности главы администрации будет исполнять Игорь Зворыкин. Напомним, что недавно был объявлен конкур на замещение этой руководящей должности.

Кандидаты на пост главы администрации Кургана

До выборов поступала информация о том, что Павел Кожевников и Александр Якушев поменяются местами. Именно этим объяснялось то, что мэр Кургана не попал в списки кандидатов от «Единой России» в гордуму. Но последние события показали ошибочность этих предположений. Якушев уступил Руденко, а Кожевников, сначала подавший заявление на участие в конкурсе, 19 сентября сообщил о том, что не будет участвовать в борьбе за пост главы Администрации. Экс-мэр сообщил так же, что основным кандидатом на пост главы города будет Александр Поршань, депутат, как прошлого, так и нынешнего состава гордумы.

Конкурс на пост главы Администрации Кургана должен пройти 23 сентября. Прием документов от кандидатов заканчивается 19 сентября.

Новости Кургана и Курганской области об областном центре читайте здесь и здесь.

Новый мэр Кургана Сергей Руденко

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Новый мэр Кургана будет избран на первом заседании городской думы» rev_body=»В Кургане избирут нового мэра. Так же в ближайшее время в Кургане назначат главу администрации города. » author=»Газета 45″ pubdate=»2014-09-22″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]