Павел Кожевников уйдет осенью с поста главы Кургана

Павел Кожевников уйдет осенью с поста главы Кургана

Курганской отделение «Единой России» объявило список кандидатов на выборы в Курганскую городскую думу, которые пройдут в сентябре 2014 года.

Для многих стало неожиданным отсутствием в списке кандидатов в депутаты действующего главы Кургана Павла Кожевникова.

Как заявил мер областного центра, это решение было тщательно обдумано. В дальнейшем Кожевников планирует участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера, который стартует в августе.

Действующий сити-менеджер Александр Якушев наоборот вошел в список кандидатов в депутаты.

Напомним, что согласно уставу Курган, глава города выбирается депутатами из состава гордумы. Решение о прямых выборах мэра Кургана было рассмотрено и отклонено 22 января 2014 года.

Так же среди новых имен в списке кандидатов в Курганскую городскую думу от партии «Единая Россия» значатся председатель горосовета ветеранов Александр Мазеин, Наргиз
Галиаскаров, являющийся директором ТЭЦ-2, первый заместитель сити-менеджера Сергей Руденко, председатель профсоюзного комитета «Курганэнерго» Борис Кошмар и многие другие.

Судя по количество новых имен «Единая Россия» решила наполовину обновить состав своей фракции в городской думе.

В 2014 году в Курганской области планируется провести около 650 избирательных компаний, в ходе которых планируется избрать Губернатора региона, 15 глав муниципальных районов, главу Кургана, около 200 глав поселений и более 400 депутатов муниципальных образований.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Павел Кожевников уйдет осенью с поста главы Кургана» rev_body=»Павел Кожевников не попал в список от «Единой России» на выборы в городскую думу и осенью автоматически уйдет со своего поста» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-07-26″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]
Похожие статьи: