Прокуратура Курганской области сообщает о более 3 тыс. случаях коррупции

Прокуратура Курганской области сообщает о более 3 тыс. случаях коррупции

Коррупция в Курганской области, по мнению прокуратуры достигла огромных размеров. Новости о выявленных фактах нарушений, имеющих коррупционную составляющую и произошедших на территории региона в статье сайта «Газета 45».

Прокуратура Курганской области выявляет преступления и нарушения, связанные с коррупцией

Органы прокуратуры Зауралья постоянно проводятся антикоррупционные мероприятия. За 8 месяцев с начала года в Курганской области было выявлено 3338 нарушений законодательства, в которых надзорный орган разглядел коррупционную составляющую.

Среди самых распространенных нарушений, которые допускают чиновники и служащие, являются несоблюдение законов о госзакупках, отсутствие уведомления о приеме на работу бывших муниципальных и государственных служащих, а так же предоставление неверных сведений о доходах и имуществе.

О коррупции в Курганской области

Прокуратурой региона с целью устранения вскрытых нарушений вынесено 533 представления. В результате данных мероприятий к дисциплинарной ответственности было привлечено 583 чиновника. Работниками надзорного ведомства были вынесено 1069 протестов на незаконные правовые акты. К административной ответственности привлечено 46 нарушителей закона.

Во время правовой проработки по требованию прокуратуры из более тысячи нормативных актов исключены коррупционные факторы.

Из данных, приведенных выше получается что каждый день в регионе фиксируют в среднем по 14 нарушений антикоррупционного законодательства а к дисциплинарной ответственности привлекают по 2,5 должностных лица.

Преступления в Курганской области, связанные с коррупцией

С начала 2014 года в Зауралье выявлено 214 преступлений, в которых работники прокуратуры обнаружили коррупционную составляющую.

Так в августе этого года в законную силу вступил приговор в отношении бывшего гендиректора ОАО «Курганфармация» И.Глузмана. В результате расследования громкого уголовного дела и дальнейшего судебного разбирательства обвиняемый был признан виновным в незаконном установление и получении доплат в размере более 17 млн. рублей.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о коррупции вы можете прочитать здесь и здесь.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Прокуратура Курганской области сообщает о более чем 3 тыс. случаях коррупции» rev_body=»Коррупция в Курганской области достигла огромных размеров. Новости о корупции в Курганской области читайет в статье сайта «Газета 45». » author=»Газета 45″ pubdate=»2014-09-13″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]