Лжетеррорист сорвал в курганской школе пробный экзамен

Лжетеррорист сорвал в курганской школе пробный экзамен

Звонок о заложенном в одной из школ Кургана взрывном устройстве поступил в правоохранительные органы 17 марта 2015 года. Подробности о данном происшествии читайте в материале сайта Газета 45.

К школе №40, в которой якобы была заложена бомба, выехали экстренные службы полиции. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН УМВД России по Курганской области и сотрудники центра кинологической службы.

Во время проведения сотрудниками полиции специальных мероприятий, из здания учебного учреждения было эвакуировано около 340 человек. Все помещения школы были тщательно обследованы, но взрывное устройство обнаружено не было.

В это время, другие специалисты занимались тем, что устанавливали номер и личность сообщившего о заложенном взрывном устройстве. Это удалось сделать в кротчайшие сроки. Лжетеррористом оказался несовершеннолетний юноша, которого в ближайшее время поставят на профилактический учет в полицию

По решению комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Кургана в отношении родителей подростка будут назначены меры воздействия.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о лжетеррористах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению УМВД России по Курганской области.