Курган готовится к наводнению

Курган готовится к наводнению

Александр Поршань, руководитель Администрации города Кургана, подписал постановление «О мерах по организованному пропуску весеннего паводка 2015 года». Оперативный контроль над этой работой возложен на заместителя руководителя Администрации областного центра, директора Департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина.

Прогноз о том, какой будет весна 2015 года, будет сделан в ближайшее время, когда проанализируют данные по высоте снежного покрова, уровню влажности, от которых во многом будет зависеть уровень грунтовых вод.

На первом этапе подготовки к паводку проведут ревизию средств, имеющихся для предотвращения возможных последствий наводнения.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Кургана совместно с ОАО «Водный союз» проверят исправность водооткачивающего оборудования и проработают вопросы организации распила льда на реке Тобол.

Департамент социальной политики будет курировать вопросы возможной эвакуации людей из мест подтопления и их последующего размещения. Для этого планируются выделить помещения в муниципальных образовательных учреждениях. Списки граждан, нуждающихся в помощи, будут уточняться совместно с городским отделом соцзащиты населения.

На территории Кургана, чтобы избежать паводка, уже организован вывоз снега с территорий частного сектора и из отдаленных районов.

Весенний паводок в Курганской области ожидают со второй декады апреля по первую декаду июня. При самом худшем сценарии развития событий в зону подтоплений попадает 92 населенных пункта, где проживает 18 265 человек.

По данным МЧС, в период половодья планируют использовать 179 единиц техники. На случай эвакуации населения готовы 97 пунктов временного размещения.

Новости Кургана и Курганской области об наводнении вы можете узнать здесь и здесь.