В Курганской области трех злостных хулиганов обвиняют в нападении на полицейских

В Курганской области трех злостных хулиганов обвиняют в нападении на полицейских

Следственный комитет завершил расследование дела о применении насилия в отношении сотрудников власти в Курганской области.

На скамью подсудимых отправятся три жителя Каргопольского района Зауралья, которых обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса России.

Как удалось установить в ходе расследования, данные молодые люди принимали активное участие в драке, случившейся в рабочем поселке Каргополье в ночь на 16 апреля 2016 года. Когда на место происшествия прибыл наряд полиции, хулиганы, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, напали на сотрудников правоохранительных органов и стали избивать их, выкрикивая оскорбления. В качестве оружия, примененного в отношении полицейских, использовались горлышки от разбитых бутылок и металлический стул. Лишь когда прибыл дополнительный наряд, удалось пресечь действия нападавших, и то, лишь после предупредительного выстрела в воздух.

Во время следствия вскрылась причастность двух обвиняемых к причинению одному из местных жителей из хулиганских побуждений легкого вреда здоровью.

Сейчас молодые люди, 18, 19 и 20 лет, находятся под стражей. Следствие по делу завершено и направлено на рассмотрение в суд.