В Кургане дело Ерихова передают в суд. Ущерб 2 млн. рублей.

В Кургане рассмотрят дело о взыскании с подследственного Ерихова просроченных долгов

Прокуратура Кургана утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего ректора КГУ.

Экс-руководителя Курганского государственного университета Михаила Ерихова обвиняют в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения, превышении должностных полномочий и уклонении от погашения кредиторской задолженности.

Объем того, что удалось выяснить следователям о деятельности Ерихова на посту врио ректора КГУ, просто поражает.

Установлено, что с июля 2015 по июнь 2016 года обвиняемый систематически получал из кассы ВУЗа деньги на командировочные и иные расходы. При этом суммы значительно превышали установленные законом размеры или вообще не были предусмотрены.

Так же Ерихов незаконно оплачивал за счет учебного заведения аренду жилья в Кургане, стоимость которого превышала 50 тыс. рублей в месяц, свою охрану и услуги адвоката.

В период с декабря 2015 по июнь 2016 года по указанию обвиняемого в КГУ была фиктивно устроена его сестра, которой начислялась и выплачивалась заработная плата в общей сумму около 300 тыс. рублей.

В феврале 2016 года, Ерихов, полагая, что два проректора университета дали в отношении него изобличающие показания, уволил данных сотрудников с занимаемых должностей по надуманным основаниям.

Общий ущерб от действий обвиняемого образовательному учреждению составляет более 2 млн. рублей.

В дополнение к своей руководящей деятельности, Ерихов с мая по август 2016 года, зная о судебном решении о взыскании с него в пользу кредитора задолженности в размере более 6 млн. рублей, умышленно уклонился от ее погашения.

Сейчас материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Курганский городской суд.