В Кургане 27 процентов пожаров происходит в результате поджогов

В Кургане 27 процентов пожаров происходит в результате поджогов

В Кургане за несколько месяцев в огне погибло пять человек.

Ситуацию с пожарами в областном центре обсудили на аппаратном совещании, которое провел 20 октября глава города Сергей Руденко. О ситуации доложил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургана ГУ МЧС России по региону Александр Сычевой. По его словам, в третьем квартале 2017 года было зафиксировано 192 пожара, в которых погибло 5 человек. Еще 39 граждан получили травмы.

Основными причинами пожаров стали аварийных режим работы электроприборов и электрооборудования (30,2%), поджоги (27%), неосторожность при курении (11,4%), неосторожное обращение с огнем (8,8%).

Как рассказал Александр Сычевой, гибель людей на пожарах чаще всего происходит еще до прибытия спасателей от продуктов горения и теплового воздействия на организм. В основном жертвами становятся граждане в возрасте от 20 до 60 лет, склонные к употреблению алкоголя, в момент возгорания находящиеся в состоянии сна. Всего с начала года специалисты противопожарных служб спасли в Кургане 108 человек.

По сообщению администрации города Кургана.