За выходные в Курганской области случилось 5 крупных пожаров

За выходные в Курганской области случилось 5 крупных пожаров

По данным ГУ МЧС России по Курганской области в регионе участились возгорания на территории частных домовладений.

Около 8 часов 11 июня горел дом по улице Гальяновская в Кургане. Огонь повредил стены и имущество на площади 40 квадратных метров. Для ликвидация понадобилось 40 минут. На месте работали 17 спасателей и 4 единицы техники.

В тот же день в 11 часов 12 минут поступило сообщение о пожаре по улице Комсомольской в поселке Красный Октябрь Каргопольского района. В ликвидации возгорания кровли бани на площади 15 кв. метров участвовали 4 человека и две единицы техники.

Ночью 11 июня, около 24 ч. 42 мин. вспыхнула кровля и чердачное помещение в жилом доме по улице Анисимова в городе Шадринск. Площадь пожара составила 70 кв. метров. В тушении участвовали 9 человек личного состава и 4 единицы техники.

В 5ч. 20 мин. 12 июня загорелись надворные постройки в СТ «Ласточка» в Кетовском районе. Пожар площадью 28 кв. метров удалось ликвидировать силами 5 человек и двух единиц техники за час.

В Каргопольском районе в 16 ч. 40 мин. 12 июня вспыхнули надворные постройки в н.п. Мишагина Каргопольского района. На место выезжали 7 спасателей и три единицы техники. С огнем на площади 57 кв. метров удалось справиться за 57 минут.

По данным ГУ МЧС России по Курганской области.