Погиб рабочий под завалами зерна в Курганской области

Погиб рабочий под завалами зерна в Курганской области

С начала 2014 года в Зауралье от травм, полученных на производстве, погибли 6 человек. Новости о травматизме на рабочих местах в Кургане и Курганской области читайте в материале «Газета 45».

Сторож погиб при работе в бункере

Во время работ по сортировке зерна в Половинском районе Курганской области погиб сторож. Мужчина помогал производить выравнивание пшеницы в бункере.

Происшествие случилось еще в сентябре, но лишь сейчас о нем стало известно по сообщению пресс-службы Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области.

На данный момент известно о еще одном несчастном случае при уборке урожая. 28 сентября в Целинном районе во время работы на зерноуборочном комбайне тяжелую травму получил тракторист.

Число пострадавших перевалило за 200 человек

Всего, по данным Федерации профсоюзов Курганской области, за 9 месяцев 2014 года во время несчастных случаев на производстве пострадали 204 работника, из которых 6 погибли а 29 получили тяжелые травмы.

Смертельные случаи

Гибель рабочих произошла на предприятиях, которые находятся в Шатровском, Шумихинском, Половинском районах. В городе Кургане произошел 1 несчасный случай со смертельным исходом, в Шадринске – 2.

2 смерти случились при производстве работ на предприятиях ЖКХ и по 1 в обрабатывающем производстве, образовании, сельском хозяйстве и торговле.

3 человека из погибших, пострадали в результате воздействия дыма, огня и пламени, еще трое в результате падения, обрушения, обвале предметов, материалов, земли.

Тяжелые несчастные случаи

В Кургане зафиксировано 15 несчастных случаев на производстве, в результате которых рабочие получили тяжелые травмы. В Шадринске – 5.

Больше всего тяжелых несчастных случаев происходит в перерабатывающей промышленности. 8 человек получили травмы в результате воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов или деталей машин, 7 – в результате падения, обрушения, обвалов предметов, материала, земли.

Новости Кургана и Курганской области о происшествиях читайте здесь и здесь.

По сообщению Федерации профсоюзов Курганской области.

 В Курганской области погиб сторож зернохранилища