Насильника из Белозерского района отправят на принудительное лечение

Насильника из Белозерского района Курганской области отправят на принудительное лечение

Прокуратура Курганской области утвердила постановление о направлении на принудительное лечение педофила.

Как установило следствие, в августе 2013 года 20-летний мужчина, находясь в селе Белоярка Далматовского района совершил в отношении 7-летней знакомой ему девочки, действия сексуального характера.

В отношении педофила было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста».

Психиатрическая судебная экспертиза признала преступника невменяемым, представляющим опасность для общества и нуждающимся в принудительном лечении.

Курганский областной суд в ближайшее время рассмотрит постановление о применение в отношении насильника принудительной меры медицинского характера.

Если мужчину признают причастным к совершению общественно-опасного деяния, ему будет назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Еще о педофилах из Курганской области вы можете прочитать здесь.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»Насильника из Белозерского района отправят на принудительное лечение» rev_body=»Прокуратура Курганской области утвердила постановление о направлении на принудительное лечение педофила.» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-04-08″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]