В отношении начальника ОМВД «Притобольный» возбужденно уголовное дело

На начальника ОМВД «Притобольный» возбужденно уголовное дело

На очередного высокопоставленного полицейского Курганской области возбужденно уголовное дело.

В Следственном комитете Курганской области сообщают о возбуждении в отношении начальника межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» уголовного дела по ч.3 ст.160 УК РФ (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как стало известно в ходе прокурорской проверки, подозреваемый, в декабре 2012 года приобрел для личного пользования за счет средств УМВД стиральную машину, варочную поверхность, водонагреватель и фильтр для воды на общую сумму более 25 тыс. рублей. Данные бытовые приборы полицейский установил у себя дома, а своим подчиненным дал указание поставить технику на баланс возглавляемого им отдела полиции.

Во время проведения следственных действий указанное имущество было обнаружено в квартире подозреваемого. Сейчас техника изъята.

В полиции организовали служебную проверку. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде, обвиняемый может быть уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к уголовной ответственности.

Совсем недавно в Курганской области возбужденны уголовные дела в отношении трех высокопоставленных сотрудников регионального УМВД, что привело к отставке начальника областной полиции. Так же в Кургане возбужденны уголовные дела на сотрудников ОП №4 за превышение служебных полномочий.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.