Руководитель одного из подразделений полиции Зауралья предстанет перед судом за контрабанду наркотиков

Руководитель одного из подразделений полиции Зауралья предстанет перед судом за контрабанду наркотиков

За организацию контрабанды наркотиков через государственную границу будут судить высокопоставленного офицера полиции. Криминальные новости Кургана и Курганской области по данному делу читайте на сайте Газета 45.

Полицейского арестовали 29 мая 2014 года на своем рабочем месте. Задержание проводили сотрудники УФСБ и следователи СК.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в ноябре 2013 года и в январе-феврале 2014 года, с целью повышения показателей работы вверено обвиняемому подразделения по выявлению и раскрытию контрабанды наркотиков, он организовал вместе со своими знакомыми, занимающимися переправкой наркотиков через границу, «подбросы» крупных партий запрещенных веществ гражданам, следующим на электропоездах из Казахстана в Россию.

Одного из ничего не подозревающих граждан задержали, сфальсифицировав результаты оперативно-розыскной деятельности. Второго потерпевшего «изобличить» не удалось, так как его задержали пограничники.

В результате преступной деятельности бывшего полицейского, двое человек были привлечены к уголовной ответственности по ложным обвинениям и длительное время находились под стражей.

Было установлено, что обвиняемый покровительствовал своим соучастникам, позволяя заниматься незаконным оборотом наркотиков на территории Курганской области, не только не пресекал их деятельность, но и предупреждал о возможных спецоперациях и проверках.

В отношении Антона Антонова было возбужденно и на данный момент расследовано уголовное дело об организации контрабанды наркотических средств в крупном размере должностным лицом, использующим свое служебное положение, фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности, превышение должностных полномочий. Всего бывшего полицейского обвиняют в совершении 8 преступлениях.

Вместе с Антоновым перед судом предстанут четверо жителей Зауралья, длительное время занимавшихся незаконным оборотом наркотиков на территории Курганской области.

Все время пока длилось следствие обвиняемый, как и трое его соучастников, находился под стражей. По дискредитирующим основаниям он был уволен с занимаемой должности.

После того, как следствием была собрана достаточная доказательная база, и обвинительное заключение было утверждено прокуратурой, уголовное дело передано в суд, где и будет рассмотрено по существу в ближайшее время.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о преступлениях полицейских вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.