В Кургане жильцам аварийного дома разрешили вернуться в квартиры

В Кургане жильцам аварийного дома разрешили вернуться в квартиры

Городская чрезвычайная комиссия разрешила вернуться в свои квартиры жильцам 1-го подъезда дома №42 по улице Гоголя. Новости Кургана на данную тему читайте в нашем материале.

Этот дом стал знаменит после того, как 19 января 2015 года здесь произошло частичное обрушение перекрытия между первым этажом и подвалом, разрушение кирпичной колонны и была повреждена домовая система отопления. Сотрудников и пациентов ГБУ «Курганская больница №5», располагающегося на 1-м этаже здания, и жильцов одного из подъездов эвакуировали. В результате обрушения пострадала одна женщина, которая была госпитализирована. В аварийной зоне оказалось 9 жилых квартир и несколько кабинетов медицинского учреждения.

Ремонтные работы, которые находились под постоянным контролем Главы города Кургана Сергея Руденко, были завершены к 4 марта. За это время были закончены работы по монтажу разрушенной колоны, в доме восстановлено теплоснабжение. После возвращения жильцов появится возможность провести работы по запуску газа.

По заявлениям директора МКУ «Управление капитального строительства» Андрея Чудакова, аварийная ситуация в доме снята, хотя еще ведутся ремонтные работы УК «Восток-Центр».

Новости Кургана и Курганской области о ремонте домов вы можете узнать здесь и здесь.