В Курганской области ужесточают контроль над управляющими компаниями

В Курганской области ужесточают контроль над управляющими компаниями ЖКХ

Против ряда руководителей предприятий ЖКХ Зауралья возбужденны административные производства.

Врио Губернатора Курганской области заявил в начале месяца, что необходимо усилить контроль над управляющими компаниями. По его словам, они должны вступать в саморегулирующие организации, где будут подтверждать наличие у них возможности проводить устранение крупных аварий, так и делать текущий ремонт зданий и помещений.

Это заявление было сделано на форуме «ЖКХ – новое качество», который состоялся 6 июня в Челябинске.

В этом форуме принял участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, который заявил что, планируется ограничить рост коммунальных платежей уровнем инфляции. Данное решение, по его словам, будет действовать до 2018 года включительно.

Новости о халатном отношении к своим обязанностям управляющих компаний Курганской области приходят регулярно.

Так УК «Доверие» оставила без внимания требование убрать свалку возле дома по адресу ул.Кремлева дом №3 и в результате получила от административной комиссии штраф в 50 тыс. рублей.

Между тем, за прошедший в Курганской области месячник чистоты, объявленный по инициативе Алексея Кокорина, очищено от мусора около 12 тыс. гектаров и собранно в общей сложности 25 тыс. тонн мусора. Участниками этого мероприятия стали свыше 100 тыс. жителей региона.

Напомним, что в Курганской области самые высокие тарифы за услуги ЖКХ.

За что, платим деньги? Ведь эти 25 тыс. тонн мусора должны были убрать коммунальные службы, а не жители, которые заплати деньги, а затем еще и сами пошли убирать улицы.

Еще одна новость. В Далматовском районе прокуратура возбудила административные производства в отношении руководителей двух управляющих компаний, которые деньги брали с жильцов, но положенный ремонт в домах делать забывали. Это компании ООО «Далматовская управляющая организация» и ООО «УО «Теплый дом». Производства возбужденны по факту нарушения правил содержания и ремонта жилых домов.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»В Курганской области ужесточают контроль над управляющими компаниями ЖКХ» rev_body=»Врио Губернатор Курганской области Алексей Кокорин высказался за усиление контроля над управляющими компаниями» author=»Газета 45″ pubdate=»2014-06-14″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]