В Кургане решили не повышать плату за содержание многоквартирных домов

В Кургане решили не повышать плату за содержание многоквартирных домов

Курганские депутаты установили, сколько жильцы многоквартирных домов будут платить за содержание и текущий ремонт общего имущества. Новости Кургана и Курганской области о данном решении читайте в материале Газета 45.

Размер платы оставили без изменений

Курганская городская дума приняла решение оставить на прежнем уровне плату за содержание и ремонт общего имущества для жильцов, проживающих в многоквартирных домах.

Не для всех

Данное решение распространяется только на нанимателей жилья и собственников, которые не выбрали способ управления домом и где, размер оплаты за жилищные услуги не был установлен на общем собрании.

Заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина пояснила, что размер оплаты зависит от степени благоустройства многоквартирных жилых домов. Расчеты проводились основываясь на предложениях управляющих компаний, так же учитывались данные о затратах УК на содержание жилья в 2013 году

Остальные

Для остальных граждан, порядок установления размера платы за услуги по текущему ремонты и содержанию дома будет определяться самими собственниками.

Таблицу с установленными размерами оплаты вы можете посмотреть здесь.

Жилье по договорам социального найма

Так же депутаты Курганской городской думы установили размер оплаты на 2015 года за пользование жильем по договору соцнайма. Как сообщается, изменилась методика расчета данной суммы. Эти изменения произошли в связи с отменой ряда региональных документов.

Базовая ставка теперь будет 4,97 рубля. Так, к примеру, за квартиру площадью 40 кв.м в центре Кургана, расположенную в новом доме жильцы будут платить 500 рублей, а за такую же, расположенную в поселке Керамзитный уже 270 рублей. Если граждане, в установленном порядке признаны малоимущими, то плата взиматься не будет вообще.

Новости Кургана и Курганской области о ЖКХ вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению Админитсрации Кургана.

 Плата за содержание многоквартирных домов в Кургане осталась без изменений