За три месяца 2015 года в Курганской области выплатили 214 млн. рублей «больничных»

За три месяца 2015 года в Курганской области выплатили 214 млн. рублей «больничных»

В фонде социального страхования сообщили об увеличении объема выплат. Новости Кургана и Курганской области о соцвыплатах и пенсии читайте в нашем материале.

В ОФСС по Курганской области рассказали, что по сравнению с первым кварталом 2014 года объем выплат по обязательному социальному страхованию работающих жителей Зауралья вырос на 16% или на 68,4 млн. рублей.

На цели выплат гражданам пособий по временной нетрудоспособности направлены средства в объеме 214,1 млн. рублей, что составляет 50% от всех денег.

209,4 млн. рублей (49%) потрачено на предоставление госгарантий в связи с материнством. Каждое третье пособие, назначенное и выплаченное фондом, это пособие по уходу за ребенком, не достигшим полутора лет.

Большинство пособий зачисляются на лицевые счета получателей, что в два раза быстрее, чем перечисление денег по почте.

Так же приятная новость пришла из Пенсионного фонда России. С 1 апреля на 10,3% были проиндексированы социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Это позволит повысить уровень обеспечения более 3,7 млн. пенсионеров, из которых свыше 3 миллионов получают социальные пенсии. Размер пенсии увеличиться у 16 млн. человек, получающих социальные выплаты. На 5,5% были проиндексированы ежемесячные денежные выплаты федеральных льготников (ветераны, инвалиды, чернобыльцы, Герои Советского Союза и Герои Социалистического Труда).

После индексации средний размер пенсии детям-инвалидам составит 12371 рубль, пенсии инвалидов и участников ВОВ, получающих две пенсии, соответственно 29371 и 31488 рублей.

Новости Кургана и Курганской области о выплатах, пенсиях и пособиях вы можете узнать здесь и здесь.

Похожие статьи: