В Курганской области врач-терапевт осужден за получение взятки

В Курганской области врач-терапевт осужден за получение взятки

Суд одного из районов Курганской области вынес приговор в отношении участкового врача, которого обвиняли в подлоге и получении взятки. Криминальные новости Кургана и Курганской области о данном деле читайте в материале Газета 45.

Ложный больничный

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 62-летний участковый врач-терапевт поликлиники ГБУ «Катайская ЦРБ» освободил от трудовой деятельности пациента, внеся в листок нетрудоспособности ложные сведения о заболевании. При этом доктор знал, что гражданин был здоров и положенный в таких случаях медосмотр не производил. За данные преступные действия врач получил вознаграждение в 1 тыс. рублей.

Приговор

За преступления, которые квалифицируются ч. 3 ст.290 и ч.1 ст.292 УК РФ как получение взятки и служебный подлог, Катайский районный суд приговорил терапевта к штрафу в 80 тыс. рублей. Так же врач лишен права в течении двух лет занимать должности в учреждениях здравоохранения.

Осужденный обжаловал решение суда

Врач не признал себя виновным и воспользовался правом на обжалования приговора. Судебная коллегия по уголовным делам Курганской областного суда доводы осужденного сочла необоснованными и оставила приговор без изменений.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о взятках вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению Телекомпании «Шадринск».

 Врач-терапевт заплатит крупный штраф за взятку в Курганской области