Курганское предприятие, которому грозит банкротство, ищет партнеров в Африке

Курганское предприятие, которому грозит банкротство, ищет партнеров в Африке

ГУП «Лен Зауралья» собирается сотрудничать с Буркина-Фасо.

28 июля директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александ Константинов провел встречу с представителем Республики Буркина-Фасо Антуаном Сомда.

Договоренность о переговорах была достигнута на выставке ИННОПРОМ-2016.

Африканский бизнесмен владеет хлопковым производством и ищет партнеров для доработки нити и полотна, и их дальнейшей переработки в России. Курганское предприятие «Лен Зауралья» рассматривает возможность сотрудничества по производству хлопковых тканей и изделий из них.

Для этого у предприятия есть все необходимое оборудование, технологии и производственные площади. Если будет оказана господдержка, данное производство может превратиться в серьезный проект.

Антуану Сомда озвучили предложение о сотрудничестве, которое его очень заинтересовало.

Тем временем, ООО «Газпром межрегионгаз Курган» направило в Арбитражный суд области заявление о признании ГУП «Лен Зауралья» банкротом. Предприятие задолжало газовикам около 5,5 млн. рублей. Подачу газа прекратили в апреле 2016 года.

Напомним, что ГУП «Лен Зауралья» принадлежит Департаменту агропромышленного комплекса Курганской области и производит льняное масло, муку и паклю.