Скандально известный бизнесмен из Кургана должен налоговой службе больше миллиона рублей

Скандально известный бизнесмен из Кургана должен налоговой службе больше миллиона рублей

УФНС России по Курганской области просит взыскать с Паршина Александра Николаевича, в отношении которого рассматривается дело о банкротстве, еще 344 тыс. рублей.

В апреле 2016 года в Арбитражном суде Курганской области было рассмотрено заявление АКБ «Авангард» о признании известного в регионе бизнесмена, директора ООО «Уральский экономический арбитраж – Аудит» банкротом. Долг Паршина перед банком на тот момент составлял 1 млн. 335 тыс. рублей. Суд признал требования истца законными и ввел в отношении бизнесмена процедуру реструктуризации долгов. Рассмотрение дела о банкротстве назначили на 6 июля 2016 года.

Впоследствии, через суд, с Александра Паршина долги затребовали ликвидаторы Зауральского акционерного коммерческого банка «Надежность» (1 млн. 557 тыс. рублей), ФНС России в лице УФНС России по Курганской области (три иска общей сложности на 1 млн 332 тыс. рублей) и ООО «Кетовский коммерческий банк» (15 млн. 834 тыс. рублей).

Напомним, Александр Николаевич Паршин в 2007 году был награжден знаком отличия «Золотой фонд предпринимательства России» за ответственность и возрождение позитивного образа предпринимательства. В 2008 году бизнесмен поощрен благодарственным письмом Губернатора Курганской области. В 2005 году Паршин был занесен в галерею почета «Курганцы – гордость города».

Известность всероссийского масштаба пришла к Александру Паршину, когда в 2013 году он пропал. Перед своим исчезновением он обратился в правоохранительные органы и дал показания о многомиллиардных аферах, в которых был замешан родственники председателя правления МДМ-банка, а в сети были размещены два видео с обращениями бизнесмена, в которых он обвинял известных в Курганской области людей в серьезных преступлениях.

В 2015 году отдел уголовного розыска УМВД России по Кургану объявил в розыск Паршина, указав что «преступника» разыскивают за совершение мошенничества.