Купил в Светофоре красивый кусок мяса, а есть его не смогли: рассказываю что с ним не так – оно ведь даже не воняло
- 15:30 1 ноября
- Алена Жилина

Автор Дзен-канала Подслушано секреты рыболова рассказал, что однажды зашел в «Светофор» за грунтом для рассады и прочими дачными мелочами. Проходя мимо мясного отдела, увидел на прилавке идеальный кусок свинины — аккуратный, красивый и по цене всего 209 рублей. Лежит себе и будто шепчет: «Купи меня!». Ну, я и купил.
Планы на мясо
Планы были грандиозные: с косточки сварить наваристый гороховый суп, а мясо запечь в духовке. Дома начал осматривать покупку. Первое, что удивило — полное отсутствие запаха. Ни привычного мясного аромата, ни, что хуже, специфического «свиного» духа. Пахло... ничем. Вроде бы хорошо, но насторожило.
Решил готовить как обычно: посолил, поперчил, смазал майонезом и отправил в рукаве запекаться. Выглядело готовое мясо просто замечательно — румяная корочка, сочное на вид. Но первый же кусок разочаровал. По консистенции оно напоминало вату — мягкое, но абсолютно безвкусное. Ни насыщенного мясного вкуса, ни удовольствия от процесса.
А как по вкусу?
Подумал, может, остывшим будет вкуснее? Охладил, попробовал снова — тот же результат. Предложил домочадцам — они пожевали и отказались. В итоге эта «красота» несколько дней пролежала в холодильнике и отправилась собаке, которая, кажется, тоже не была в восторге.
По словам мужчины он уже не в первый раз сталкивается с такой свининой. То сильно пахнет, то вообще без запаха и вкуса. Раньше грешил на маринады в готовых полуфабрикатах, но тут-то мясо было свежим.
Интересно, что на рынке мне такое не попадалось — там даже неидеальные на вид куски пахнут мясом. Видимо, сработало старое правило: чем красивее и ровнее кусок, тем больше шансов, что он окажется «пустышкой». Как и в жизни — внешность бывает обманчива.
Ранее мы писали о том, что какую породу кошек лучше обходить стороной из-за ее агрессивного характера и невозможности одомашнивания.