В Кургане начали готовиться к наводнению

В Кургане начали готовиться к наводнению

Власти ожидают большой подъем уровня Тобола и собираются основательно подготовиться к паводку.

В областном центре прошло заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором обсудили мероприятия, необходимые для предотвращения последствий, которых может вызвать наводнение. Городская администрация подготовила постановление «О мерах по организованному пропуску весеннего паводка 2016 года в городе Кургане». В документе определены все необходимые действия, сроки их исполнения и назначены ответственные лица. Контролировать исполнение постановления будет Сергей Заскалькин, директор Департамента развития городского хозяйства, заместитель Руководителя Администрации.

Следующее заседание комиссии, посвященное паводку, пройдет после 15 марта. На нем планируют заслушать первые отчеты о проделанной работе, а так же, на основании прогнозов синоптиков, скорректировать дальнейшие действия.

Беспокойство вызывает то, что за зиму выпало большое количество осадков, в некоторых местах в два-три раза больше нормы. Возможно ранее вскрытие льда на реках, из-за небольшой толщины льда.