Представители партии Жириновского недовольны отменой электричек

ЛДПР требует вернуть электричку "Курган-Челябинск"

15 представителей ЛДПР требуют восстановить отмененные маршруты электропоездов в Курганской области.

Представители парламентской партии провели в Кургане пикет возле здания школы №47. Они требовали восстановить движение электрички «Курган – Челябинск», отмененной с 14 января.

Как заявили представители железной дороги, электричку отменили по причине малой загруженности. Убытки от этого маршрута в 2013 году составили 17 млн. рублей. Пассажирские вагоны электропоезда «Курган-Челябинск» заполнялись в среднем на 40,9% это притом, что в поезде была всего 4 – 5 вагонов.

Железнодорожная компания для привлечения пассажиров на данный маршрут предприняла несколько шагов. Так, например, было сокращено время пути из Кургана в Челябинск на 21 минуту и обратно на 30 минут. Время пути между двумя городами стало занимать около 3 часов, это притом, что на автобусе данный путь занимает 4,5 часа. Но это не привело к увеличению пассажирского потока.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»ЛДПР требует вернуть электричку» rev_body=»15 представителей ЛДПР требуют восстановить отмененные маршруты электропоездов в Курганской области. » author=»Газета 45″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]