В 2014 году электричек станет меньше

Количество электричек уменьшится

Российские железные дороги собираются сократить количество пригородных поездов.

В 2012 году в Курганской области перестали существовать 19 пригородных маршрутов, это почти половина.

Сокращение маршрутов пригородных поездов в регионах России происходит по причине отсутствия договоров на транспортное обслуживание населения. То есть, администрации субъектов не хотят, а чаще просто не имеют возможности, платить деньги за потерянную прибыль РЖД.

Количество пригородных поездов сократилось в РФ в среднем на 30-35%.

Для Зауралья пригородные поезда жизненно необходимы. Они связывают более половины районов региона с центром и соседними областями.

Каждый день в Курганской области по расписанию движение осуществляет 31 электричка, За год они перевозят более 2 млн. человек.

В марте 2013 года установлен новый тариф на перевозку пассажиров – 1 рубль 96 копеек. Это позволило снизить убытки РЖД со 100 млн. рублей в год до 36 млн. рублей. По существующим договоренностям эти убытки должны были быть покрыты из областного бюджета Зауралья.

Известно, что правительство собиралось уменьшить дотации РЖД с начала следующего года в два раза. Если это решение станет реальностью, то вместо 25 млрд. рублей железнодорожники получат 12,5 млрд. рублей что сразу же отразиться на количестве «невыгодных» поездов и, возможно, на увеличении стоимость билетов.

В бюджете Курганской области на компенсацию потерь в доходах РЖД заложено 50 млн. рублей и на потери прибыли при перевозке учащихся 10 млн. 500 тысяч рублей.

[schema type=»review» url=»http://gazeta45.com» name=»Газета 45″ description=»Новости Кургана и Курганской области» rev_name=»В 2014 году электричек станет меньше.» rev_body=»Российские железные дороги собираются сократить количество пригородных поездов.» author=»Газета 45″ pubdate=»2013-12-12″ user_review=»5″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]