Деятельность управляющих компаний в Курганской области будут жестко контролировать

Деятельность управляющих компаний в Курганской области будут жестко контролировать

В Зауралье проходит лицензирование управляющих компаний.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин дал поручение жестко контролировать деятельность управляющих компаний, прошедших лицензирование, введенное с 1 мая 2015 года.

По словам начальника Государственной жилищной инспекции Зауралья Алексея Малыгина, по результатам деятельности лицензионной комиссии, разрешения на работу выданы 63 управляющим компаниям региона. Всего поступило 71 обращение в комиссию, дело в том, что в связи с выявленными нарушениями в работе некоторым компаниям пришлось отправлять заявку дважды.

Квалификационные аттестаты по результатам тестирования получили 108 руководящих работников управляющих организаций и должностных лиц.

Как заметил Губернатор, выступая на аппаратном совещании 15 июня 2015 года, не смотря на проведение лицензирования, количество жалоб от населения на работу УК не снизилось. Глава области потребовал организовать жесткий контроль деятельности предприятий ЖКХ, подключив к работе органы местного самоуправления.

С введением лицензирования Государственная жилищная инспекция получила возможность лишать управкомпании права на обслуживание дома после двух нарушений, признанных судом. Если потери обслуживаемых домов будут достигать 15% — компания потеряет лицензию. Чтобы сменить УК жильцам нужно будет обратиться с жалобой в госжилинспекцию.

По сообщению Правительства Курганской области.