Выпили и в Казахстан. Жители Курганской области осуждены за незаконное пересечение границы.

Выпили и в Казахстан. Жители Курганской области осуждены за незаконное пересечение границы.

В Курганской области вынесли приговор двум мужчинам, отравившимся в соседнее государство без документов.

В Половинском районном суде рассмотрели дело о незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации.

Как стало известно, в июне 2016 года мужчины распивали спиртные напитки. В этот момент одному из них позвонила сестра из Казахстана и сообщила о смерти племянника. Родственник собрался немедленно ехать на похороны и предложил собутыльнику отправиться вместе с ним. Тот согласился, так как хотел повидать родных.

В этот же день обвиняемые отправились на трассу, чтобы найти автомобиль, который перевезет их в соседнее государство. По дороге вспомнили, что забыли паспорта. Тогда мужчины решили незаконно пересечь границу. Для этого они, доехав на попутке на 2-3 км подальше от села Башкирское, прибыли к заградительному забору из колючей проволоки, который, по их мнению, являлся границей, и перебрались через него. После этого «путешественники» отправились вглубь леса, где и были задержаны пограничниками.

В отношении мужчин было возбужденно и расследовано уголовное дело по факту незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Районный суд признал нарушителей виновными и назначил одному из них наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, второму – 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Приговор вступил в законную силу.