В Курганской области за смерть воспитанницы будут судить замдиректора детского дома

В Курганской области за смерть воспитанницы будут судить замдиректора детского дома

Заместителя директора по учебно-воспитательной работе ГУ «Далматовский детский дом», расположенного в Курганской области, обвиняют в халатности, повлекшей смерть человека.

Как удалось установить с момента трагического происшествия, случившегося утром 25 января 2016 года, мужчина знала о самовольном уходе девочки. Информацию о побеге трех несовершеннолетних воспитанниц замдиректора учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получил от воспитательницы вечером 24 января. Однако обвиняемый не принял никаких мер для установления местонахождения пропавших детей и их возвращению в детдом.

Утром следующего дня одна их девочек была обнаружена на улице города Далматово местными жителями. Ребенок был еще жив. Смерть наступила в результате переохлаждения в приемном покое центральной районной больницы.

В настоящий момент обвиняемый продолжает занимать свою должность и работать в детском доме.

Уголовное дело полностью расследовано и передано для рассмотрения по существу в суд.

По результатам проверки, которую организовали в Далматовском детском доме сразу после происшествия, директор был временно отстранен от должности, уволены два воспитателя, не сообщившие в полицию о пропаже девочек. Всего к дисциплинарной ответственности были привлечено 22 сотрудника образовательного учреждения для сирот.