В Курганской области наркоман сознался в убийстве, совершенном два года назад

В Курганской области наркоман сознался в убийстве, совершенном два года назад

Житель Сафакулево «отомстил за смерть брата». Труп спрятал в болоте.

В Курганской области суд вынес приговор мужчине, обвиненному в совершении убийства и незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Как установлено в ходе заседания районного, в июле 2014 года злоумышленник, употребив алкогольные напитки, находился возле магазина в селе Сафакулево. Здесь он встретил односельчанина, которого считал виновником убийства своего брата в 2005 году.

Стоит отметить, что за убийство родственника «мстителя» при превышении пределов необходимой самообороны уже осужден и отбывает наказание другой человек.

Желая отомстить, подвыпивший мужчина стал избивать односельчанина, затем, с помощью своих знакомых, вывез потерпевшего в лес на окраину села, где забил его до смерти. Чтобы скрыть следы преступления злоумышленник завернул труп в одеяло и перенес в болото.

Через два года данный житель Сафакулево был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков и во время следствия обратился в полицию с явкой с повинной по факту совершенного убийства.

Как только началось судебное разбирательство злоумышленник, осознав всю тяжесть совершенного преступления, начал отрицать свою вину. Но уже было поздно. Вина по всем эпизодам была полностью доказана. Итоговое наказание составило 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Во время заседания суда было установлено, что по крайней мере, о совершенном убийстве знали несколько жителей села Сафакулево, некоторые присутствовали при избиении лично, но никто из них не сообщил в правоохранительные органы о тяжком преступлении.

Защита осужденного осталась недовольна «слишком суровым приговором» и обжаловала его в суде апелляционной инстанции, которая оставила решение районного суда в силе. Приговор вступил в законную силу.