В Кургане хозяйку аттракциона будут судить за травму позвоночника у ребенка

В Кургане хозяйку аттракциона будут судить за травму позвоночника у ребенка

В Кургане владелица площадки «Лазертаг» пойдет под суд за опасные игры.

В СК РФ по Курганской области сообщили о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 45-летней предпринимательницы. Женщину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они по неосторожности повлекли причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как установлено, обвиняемая, после завершения монтажа игрового зала, допустила с 1 июля 2016 года в эксплуатацию игровую арену «Лазертаг», расположенную в одном из торговых комплексов города. При этом женщина осознавала, что деятельность арены для игры связана с повышенной опасностью для посетителей, так как она не отвечает требованиям безопасности. В августе 2016 года девочка 12 лет, в соответствии с условиями аттракциона, двигаясь с ускорением, ударилась головой о вентиляционную трубу, расположенную вдоль потолка на всю ширину помещения, после чего упала на пол и получила тяжелую травму, повлекшую тяжкий вред здоровью.

Ребенка доставили в больницу, где у него был диагностировано повреждение позвоночного столба.

Сейчас уголовное дело, обвинительное заключение по которому уже утверждено прокуратурой, направлено на рассмотрение по существу в Курганский городской суд.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.