Пытался убить инспектора. Заключенного колонии в Курганской области могут отправить на принудительное лечение.

Пытался убить инспектора. Заключенного колонии в Курганской области могут отправить на принудительное лечение.

Житель Тюменской области, отбывающий наказание в ИК-1, расположенной в Курганской области, напал на сотрудника колонии.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего мужчины, который будучи в состоянии невменяемости, в мае 2016 года при выходе из локального участка отряда нанес один удар в область шеи имеющимся при себе ножом инспектору ФКУ «Исправительная колония №1 УФСИН по Курганской области». Установлено, что целью нападения было причинение смерти сотруднику данного учреждения.

Преступление не было доведено до конца по независимым от нападавшего обстоятельствам.

О заключенном известно, что он является жителем города Мегион Тюменской области. Был приговорен 8 апреля 2015 года к 4,5 годам лишения свободы за несколько имущественных преступлений и за преступления в сфере оборотов наркотиков. В июле того же года прибыл в ИК-1 Курганской области для отбывания наказания.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза выявила у осужденного психические расстройства, сопровождающиеся нарушениям мышления, из-за чего он не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих противоправных действий и руководить ими.

Расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.