Не поделили место в сарае. В Курганской области пьяный отец чуть не сжег сына.

Не поделили место в сарае. В Курганской области пьяный отец чуть не сжег сына.

В Курганской области соперничество нетрезвых отца и сына за место в сарае едва не закончилась трагедией. Суд квалифицировал происшествие как попытку убийства.

Как удалось установить во время заседания Кетовского районного суда, в один из дней 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спал в сарае. Пришел его сын, так же в нетрезвом виде, и предварительно обматерив, выгнал отца на улицу, после чего сам лег спать на его место.

У оскорбленного таким поведения отпрыска мужчины, внезапно возникли к сыну личные неприязненные отношения. Подсудимый, с целью угрозы убийством, облил бензином часть стены сарая рядом с дверью и поджег ее. Чтобы спящий в сарае сын воспринял угрозу более реально, злоумышленник приставил к двери деревянную палку, после чего стукнул по сараю, желая привлечь внимание пострадавшего.

Сын проснулся, увидел огонь, испугался за свою жизнь, ударил ногой дверь и покинул сарай.

Поджигатель, поняв, что огонь может распространится дальше, принял меры для тушения.

Действия мужчины суд квалифицировал как покушение на убийство с особой жестокостью и общеопасным способом и назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы.

Похожие статьи: