Нарушил все существующие правовые акты. В Курганской области будут судить лесничего.

Нарушил все существующие правовые акты. В Курганской области будут судить лесничего.

В Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника лесничества, незаконно выделившего участок леса под рубку.

Как установили следователи, в мае 2015 года житель Сафакулевского района, являясь сотрудником участкового лесничества, превысил свои должностные полномочия и отвел жительнице Челябинской области, не имеющей информации о законном порядке данного процесса, участок леса, не предназначенный к рубке.

Указанный участок находился в аренде ООО «Сафакулевский лесхоз», в связи с чем, рубка на нем не могла быть назначена сотрудником лесничества ни при каких обстоятельствах.

После выявления нарушения, виновный всячески пытался скрыть свою причастность к преступлению. В полицию он предоставил документы, якобы подтверждающие, что рубка прошла без его ведома.

Следователи доказали вину представителя лесничества, который нарушил практически все существующие правовые акты, связанные с отводом леса к рубке. Так же обвиняемый нарушил свои должностные обязанности, согласно которым должен был выявлять и пресекать подобные нарушения.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Он находится под подпиской о невыезде.