На директора дорожного хозяйства Кургана завели уголовное дело

На директора дорожного хозяйства Кургана завели уголовное дело

В Кургане высокопоставленного чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

Факты преступных действий вскрылись во время прокурорской проверки. Надзорное ведомство изучило законность бюджетных средств в рамках заключенных муниципальных контрактов на ремонт дорог.

Как было установлено, в 2015 год Сергей Герасименко, являясь директором муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана», заключил ряд контрактов по ремонту и техобслуживанию дорог областного центра.

В рамках работ подрядчики снимали деформированное асфальтобетонное покрытие, за что им выплачивались определенные суммы, согласованные в контрактах.

Весь вывезенный материал директор МКУ безвозмездно передал исполнителям работ, хотя по закону, стоимость пригодных для повторного применения материалов должна быть учтена при определении сметы. Ущерб от действий чиновника оценивают в 10 млн. рублей.

В отношении Герасименко возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Напомним, в мае 2015 году Курганский городской суд вынес приговор бывшему директору МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Дмитрию Потехину. Было установлено, что с января 2011 по апрель 2013 года он получал взятки от исполнителей муниципальных контрактов. За их счет чиновник и его супруга отдыхали в санаториях и посещали стоматолога. Мужчину приговорили к штрафу в размере 12 млн. рублей и оставили на свободе. Но в ноябре суд изменил наказание Потехину и отправил его на 7 лет и 3 месяца в колонию строгого режима, так как мужчина отказался выплачивать огромный штраф.